Главная > > Компрессор для малого бизнеса, небольшого производства.

Компрессор для малого бизнеса, небольшого производства.


11-09-2014, 07:11. Разместил: admin2
Компрессор для малого бизнеса, небольшого производства. В чём разница между промышленным и бытовым компрессором?
Почему компрессор для производства дороже, и в чём его преимущества?
Выбирая компрессор для Вашего производства, вы имеете ввиду несколько важных для Вас факторов, зачастую важнейшим из них является стоимость.
На стадии развития маленького производства, при очень ограниченных средствах, многие компании начинают с использования поршневых компрессоров иногда в ущерб качеству готовой продукции.
Это оправдано для некоторых видов производств, где расход воздуха не велик и требования к чистоте воздуха самые минимальные.
На примере маленького гаража - это оправдано при использовании грамотно подобранной системы фильтрации. А вот, например, для мебельного цеха - только для неответственных участков.
Если Вы планируете покраску металла например - Вам не обойтись без фильтра, сепаратора и осушителя - иначе - масло, вода и пыль будут под краской и она "ляжет не ровно" и вздуется.

Винтовой компрессор:

- шумит гораздо меньше (можно устанавливать непосредственно в цеху)
- меньше поршневого расходует и выбрасывает в магистраль - масла (экономия на расходных материалах - масло и фильтры, компрессорное масло почти не попадает на готовый продукт)
- занимает мало места (относительно группы поршневых компрессоров с подобной производительностью)
- практически не требует надзора за ним (ежедневный осмотр - в остальном работает автоматика в том числе и по аварийному отключению)
- реже требуется ТО (межсервисные интервалы около 2000 часов - у поршневого 500 часов, а контроль - постоянный в т.ч.и долив масла)
- более производительные модели с большим КПД и с меньшими потерями (потери поршневого компрессора 40% - винтового воздушного компрессора 5%)
- ресурс винтового компрессора в 4-8 раз больше ( 1-2 года - "живет" поршневой воздушный компрессор, 3-7 лет прослужит винтовой воздушный компрессор)

Экономия при покупке в расчёте на перспективу 2-4 года - нивелируется стоимостью обслуживания, эксплуатационных расходов и расходных материалов.

Итак, компрессор для Вашего производства должен соответствовать определенным требованиям по чистоте воздуха - соблюдая их, Вы не заплатите лишнего.
Производя, например пищевую продукцию - поршневой компрессор можно использовать только на стадии упаковки уже герметически закрытого продукта - избегая прямого контакта с продуктом, а, к примеру на расфасовке - воздух должен быть очищенным от масла и взвешенных частиц и тут нужен винтовой компрессор.
Грязный воздух при пищевом производстве грозит не только тем, что от Вас, возможно, отвернется клиент - но и заинтересуются соответствующие организации.
В Европе всё меньше на производствах можно встретить поршневые компрессоры, это уже архаика - "каменный век".
Для всевозможных итальянских компаний - страны СНГ это огромный рынок сбыта поршневых компрессоров, и все они буквально ринулись сюда в конце 90х годов. В Европе продажи поршневых компрессоров едва дотягивают до 5-10% (от общего оборота компании)- в СНГ же это порядка 60 % соответственно.

Если информация оказалась для Вас полезной, поделитесь ею с друзьями!
Вернуться назад