Главная > Бытовая техника > Некоторые особенности СВЧ печек:

Некоторые особенности СВЧ печек:


11-09-2014, 07:11. Разместил: admin2
Некоторые особенности СВЧ печек:Соль. Если в микроволновке приготавливаются посоленные заранее мяса, птица и овощи, то резко возрастает риск пищевых отравлений. Все дело в том, что соль вытягивает влагу из продуктов, поэтому СВЧ – волны «не находят» молекулы воды во внутренней среде продукта, то есть продукт остается фактически сырым.

Жир. Многократно обработанный СВЧ-микроволнами жир выпускает в пространство микроволновки весь запас ядовитых веществ. Поэтому выгоднее выбрать более безопасную микроволновку с внутренним покрытием из керамики. Оно очень прочное – частички жира и другие загрязнения с трудом удерживаются на этой гладкой поверхности.
И тем не менее… Если на внутренних стенках печи остались трудно смываемые пятна жира, то Вам поможет стакан с водой. Поместите его в печь и прокипятите. Под воздействием пара грязь размягчится и легко смоется.

Витамины. Если верить экспертизе, проведенной Институтом питания Академии наук РФ, то при приготовлении овощных и мясных блюд в микроволновке уровень сохранения витаминов выше, чем при традиционных способах приготовления. Например, витамин С после обработки в микроволновке сохраняется на 75-98% (каждому виду продуктов соответствуют свои показатели). А при приготовлении на электрической плите сохраняемость витаминов не превышает 60% .

Здоровая «изюминка» микроволновки. Продукты в микроволновке разогреваются только до ста градусов, так как СВЧ микроволны действуют только на молекулы воды, точка кипения которой соответствует 100 градусов С. А при жарении на масле, запекании в духовке нагрев превышает 100 градусов С, и при такой высокой температуре образуется множество вредных для здоровья продуктов распада с выраженным канцерогенным действием.

Эта информация была для Вас полезной?
Вернуться назад