Главная > Бытовая техника > Тип,количество, расположение и форма конфорок

Тип,количество, расположение и форма конфорок


11-09-2014, 07:11. Разместил: admin2
Тип,количество, расположение и форма конфорокЧасто газовые поверхности оснащаются конфорками разных типов:
Обычная конфорка – представляет собой газовую горелку диаметром 60-70 мм и мощностью до 2000 Вт.

Ультраскоростная конфорка – газовая горелка диаметром 90-100 мм, имеющая многоуровневую конструкцию, создающую 2 и более колец пламени. Такая конфорка обладает высокой мощностью до 3500 Вт.

Вспомогательная конфорка – представляет собой газовую горелку диаметром 40-55 мм и мощностью до 1000 Вт. Такая конфорка удобна для приготовления блюд на медленном огне (тушения), заваривания кофе.
Количество, расположение и форма конфорок

Количество конфорок на варочной панели может быть разным – от 2-х до 6-и. Расположение 4 конфорок – по нашему мнению, самого оптимального количества - на варочной поверхности может быть прямоугольным или ромбовидным. При выборе поверхности продумайте, какими по размеру конфорками будете пользоваться чаще, а какими реже, и после этого обратите внимание на их расположение – ближе к переднему краю наиболее часто используемые, в дальней стороне – которые используются реже.

Круглые конфорки являются классическими, но наряду с ними существуют и конфорки другой формы, создающие дополнительные удобства и расширяющие возможности поверхности. Например, на электрических поверхностях могут быть конфорки с изменяемой геометрией (двухконтурные конфорки), состоящие из двойного нагревателя – основного и добавочного. При использовании посуды с круглым дном достаточно основного, а для посуды с овальным дном, как гусятница, благодаря добавочному нагревателю, площадь нагрева увеличивается. Некоторые, более дорогие поверхности автоматически определяют диаметр посуды, в остальных же активировать нагрев дополнительной зоны необходимо вручную.

Некоторые газовые поверхности оснащены конфорками, которые можно поворачивать на 90° и благодаря этому подогревать большую посуду одновременно на нескольких конфорках.


Была ли полезна Вам наша информация?
Вернуться назад