Главная > Бытовая техника > Все плюсы инверторной печи

Все плюсы инверторной печи


11-09-2014, 07:11. Разместил: admin2
Все плюсы инверторной печиИнверторные печи - эот тип микроволновых печей имеет самые широкие возможности что позволяет использовать СВЧ печь с максимальной гибкостью. В таких печах особенность конструкции такая что помимо обычных микроволн и гриля, есть еще и конвертор с вентилятором, который равномерно распределяет тепло внутри камеры. СВЧ печь сочетает в себе микроволны, гриль и функции духовки и позволяет использовать их по отдельности или вместе, в большинстве микроволновых печей такого типа есть возможность комбинировать несколько функций между собой. Данный вид печей может составить полноценную конкуренцию традиционным духовкам поскольку дает возможность быстро и экономно готовить большое количество различных блюд, в них без проблем можно приготовить любую выпечку, потушить или запечь мясо и т.п.

Итак, что же отличает инверторные микроволновые печи от так называемых “обычных” микроволновок?

Инверторные управляют мощностью микроволновой печи. Регулирование мощности в обычных микроволновых печах происходит путем периодического включения и выключения источника СВЧ, что приводит к пересушиванию продуктов. Печи с инверторным управлением мощностью производят более естественный нагрев пищи благодаря установленному в них механизму (инвертору), позволяющему плавно уменьшать или увеличивать выходную мощность печи. Непрерывное "мягкое" проникновение в продукт энергии СВЧ в такой печи помогает сохранить
текстуру и питательные свойства продуктов.
В инверторной печи блок управления занимает меньше места потому, что он намного компактнее блока управления у обыкновенной микроволновой печи. Благодаря этому увеличилась площадь рабочей камеры, она стала намного вместительней обыкновенной микроволновой печи с аналогичными габаритами. В новой конструкции инверторной печи отсутствует вращающий круг, а это позволяет использовать любую посуду, любой формы, начиная от лотков заканчивая горшочками и тем самым использовать все полезное пространство рабочей камеры.

Инверторная турборазморозка - это еще одна инновационная разработка, усовершенствованная микроволновой системой размораживания продуктов. В основе такой технологии лежит принцип, так называемый учеными «теории хаоса». С оптимальным чередованием регулярности и нерегулярности происходит распределение микроволновой энергии. Благодаря такому эффекту размораживание продуктов питания происходит в два раза быстрее. С помощью автоматической турборазморозки, размораживания продуктов питания можно начать одним нажатием кнопки, при этом, не указывая вес продукта и время разморозки. Все параметры автоматически устанавливаются сенсорами печи.


В инверторной печи есть функции автоматического сенсорного приготовления, то есть приготовление начинается с одного нажатия кнопки. На количество выделяемого пара продуктом питания при приготовлении, реагирует сенсор пара и при помощи микропроцессора он контролирует оптимальную мощность и цикл продолжительности приготовления продуктов питания. Эта функция позволяет точно учесть сочность продукта питания и определить его готовность. Вам необходимо выбрать автоматическую программу, которая соответствует выбранному вами блюду.

Утапливаемые поворотные переключатели – это комбинированная система управления инверторной печью. Утапливаемые поворотные переключатели делают панель управления более практичной и удобной. Одним касанием выбираются основные программы, а поворотным переключателем устанавливаются все параметры их работы. Также с их помощью можно легко установить параметры и программу авто приготовления. Скорость установки при этом намного больше, а изменить выбранные параметры намного удобнее. Вся информация показана на дисплее. В панели управления можно легко утопить переключатель легким нажатием пальца. Это очень удобно, когда вы не пользуетесь печью или хотите протереть панель управления.

Приготовление с паром. Подогревание продукта питания и его приготовление обеспечивается, как и прежде, микроволнами и нагревательными элементами. Только еще на всех этапах размораживания продуктов питания, подогреве и приготовления применяется пар. При помощи пара обеспечивается равномерное воздействие микроволн на приготавливаемое блюдо. Пар увлажняет поверхность продукта питания, при этом сохраняя его естественную сочность. Во внутрь пищи влага не поступает, не пропитывает его структуру и вкус. Пользуясь различными комбинациями пара, микроволнами и грилем, можно расширить возможности приготовления вкусных и полезных блюд.

Для начала готовки с паром надо наполнить специальную емкость водой и поставить ее в специальный отсек. Есть два способа готовки, первый это с постоянным увлажнением пара и второй с частичным использованием пара. Поступая через специальные отверстия, пар мгновенно заполняет рабочую камеру печи. Такой способ комбинированного приготовления позволяет минимизировать калорийность готовых блюд и понизить содержание лишнего жира в продукте до 20%! Наслаждайтесь прекрасными блюдами без лишних калорий.

Inverter Combination Cooking – это новый метод приготовления, позволяющий избежать недочетов обычных электрических и микроволновых печей. Инверторная печь поджаривает продукты быстро и с превосходным качеством, благодаря комбинации конвекционного нагревателя, или гриля, с системой инверторного управления мощностью СВЧ.

Дверца эргономичной конструкции откидывается вниз. Тарелки и кастрюли можно ставить прямо на открытую дверцу в процессе приготовления.

Инверторы автоматически регулируют уровень мощности, что дает быстрый и равномерный нагрев. В результате не изменяется структура продуктов, удается избежать их пересушивания. Как результат - сохраняется больше витаминов и питательных веществ, чем в обычных микроволновых печах.

Экономичность пространства. Инверторная микроволновая печь занимает минимальный объем для размещения компонентов, что положительно влияет на полезную площадь камеры с поворотным кругом большого диаметра.

Эта информация была для Вас полезной?
Вернуться назад