Главная > Полезная информация > Планировка зон кухонного пространства
Планировка зон кухонного пространства11-09-2014, 07:11. Разместил: admin2 |
Полезное пространство – это место, необходимое для размещения различного содержимого. Это может быть как посуда, столовые и кухонные приборы, кастрюли и сковородки, так и приправы, припасы или скоропортящиеся (замороженные) продукты питания. Требуемое полезное пространство зависит от порядка приготовления пищи и закупок, величины домашнего хозяйства и стиля жизни. Сколько полезного пространства Вам необходимо, чтобы расположить всю необходимую кухонную утварь? Каждое удачное проектирование кухни начинается с планирования отдельных зон на кухне. Пять зон кухни – это запасы, хранение, мойка, подготовка и приготовление еды. Располагать их необходимо соответственно рабочим процессам и Вашим личным потребностям. Их правильное распределение значительно сокращает перемещение по кухне и время работы на ней. Особенности доступного пространства Это важные данные для определения пространства, имеющегося на новой кухне. Решающим, при этом, является не только план помещения, но и такие значимые параметры как: - Данные о подводке (электричество, вода и т.д.) - Размеры и высота подоконников - Другие кладовые в доме - Местоположение стола - Площадь кухни (длина, ширина, высота) Поэтому уже для первого обсуждения планировки кухни при заказе возьмите с собой самый детальный план помещения. Для точного проектирования кухни Вашей мечты следует сообщить дизайнеру следующее: - Размер домашнего хозяйства - Образ жизни и режим питания - Функция кухни (место для общения, исключительно для приготовления еды, другое) Наряду с общей информацией важными моментами являются такие данные, как: - Рост (чтобы определить оптимальную рабочую высоту) - Работает правша или левша (важно для правильного расположения зон) - Содержимое, которое необходимо разместить на кухне Три совета по организации полезного пространства: 1. Предусмотрите достаточно полезного пространства. Большинство заказчиков кухни слишком поздно понимают, что им нужно больше полезного пространства. Этой проблемы можно избежать, если перед заказом кухни определить потребность в полезном пространстве. 2. При планировании необходимо учитывать пять зон на кухне. Каждое удачное проектирование кухни начинается с планирования отдельных зон на кухне. Пять зон на кухне – это запасы, хранение, мойка, подготовка и приготовление еды. Их распределение необходимо приспособить под личные потребности и собственный режим работы. 3. Используйте как можно больше выдвижных ящиков. Они удобны, так как видно все содержимое и оптимально доступно. Зоны полезного пространства Запасы - здесь расположены продовольственные товары (продукты), такие как хлеб, хлопья, мучные и макаронные изделия, скоропортящиеся/замороженные продукты в холодильнике и т.п. Хранение - хозяйственные товары, такие как – посуда, столовые приборы, хозяйственная мелочь, контейнеры, универсальная резка, яйцеварка и т.п. хранятся именно тут. Мойка - здесь размещается мусорное ведро, принадлежности для чистки и чистящие средства.Подготовка - это основное место работы на кухне. Здесь находятся такие предметы, как столовые и кухонные приборы, миски, приправы, уксус, масло и т.п. Приготовление - в этой зоне рекомендуется хранить кухонный инвентарь, сковородки и крышки, принадлежности для выпечки и т.п. Попробуйте самостоятельно организовать полезное пространство на вашей кухне. Была ли Вам полезна наша статья? Вернуться назад |