Главная > Мебель для баров и кафе > Атрибуты барной стойки

Атрибуты барной стойки


11-09-2014, 07:11. Разместил: admin2
Атрибуты барной стойкиБарная стойка может быть оснащена по-разному. Но всё-таки есть отдельные атрибуты, которые свойственны только барам. Самое важнейшее, без чего не получится эффект бара - это общеизвестные высокие вытянутые барные стулья с высокими, длинными ножками и небольшими круглыми сидениями

Стойка для бокалов. Стойка для рюмок выглядит как обычная тонкая доска с особенными отверстиями для рюмочных ножек. Следовательно, вы сможете поставить свои бокалы, фужеры, чашки, рюмки над этой самой барной стойкой. Организовывая рабочее место, бармен должен учитывать правило трех шагов, это очень важно. До любого нужного предмета (бокала, бутылки и пр.) или оборудования расстояние должно быть не более трех шагов, именно поэтому в последние несколько лет при обустройстве стойки стали, активно использовать так называемые барные станции, они очень удобны, заметно сокращают время, которые позволяют работать бармену, практически не тратя время на перемещение за стойкой. Все находится, как говорится, «под рукой». Станции выполнены из нержавеющего металла и разбиты посекционно (есть секция для льда, секция для соков, специальные полки для бутылок). Если барная стойка подразумевает несколько рабочих мест, она соответственно оборудуется несколькими станциями, все это заранее должно быть продумано.

На сегодняшний день барная фурнитура является неотъемлемой частью каждого современного бара. Металлические конструкции постепенно превращаются из сугубо функциональных деталей в модные и изысканные, которые способны изменить облик всего развлекательного заведения. Изысканные элементы из латуни и хромированной нержавеющей стали очень хорошо сочетаются со стеклом, поэтому в концептуальных барах часто можно встретить подвесы из прозрачного или сатинированного стекла, закреплённых к стенам или потолку с помощью тросовых систем импортного производства. Барная посуда и аксессуары особенно эффектно смотрятся при грамотном варьировании галогеновой или неоновой подсветки, когда в баре появляется определённая изысканность и воздушность. В число незаменимой фурнитуры для барной стойки входят кронштейны, опоры, поручни, бокалодержатели, крючки для пивных кружек, опорные колонны, подвесы и другие нестандартные изделия, которые могут быть выполнены в нескольких вариантах цветовой гаммы.

Бутылки, различные кофейные и чайные наборы располагают обычно либо на самой столешнице, или же, если у вас очень не хватает места, то неплохо бы приобрести особую навесную тумбочку под барную стойку, где вы сможете, и будете хранить всё нужное для вас.Также, если пожелаете, вам понадобятся специальные приспособления, такие как: фирменная кофеварка, набор первонеобходимых специй, подставки для бутылок, да и сами бутылки.

К сожалению, в наших барах мало внимания уделяется не только рабочим параметрам стойки, но и техническому оснащению, а также размещению оборудования, аксессуаров и посуды непосредственно за стойкой. Например, в некоторых странах есть отдельное направление организации рабочего места, которое дословно переводится как «размещение вокруг блендера», в соответствии с ним четко определено, где и что должно быть расположено, чтобы ускорить и облегчить работу персонала.

Пару слов хочется сказать и об организации серванта (шкафа или полки, где расставляются бутылки). Расстояние между основной стойкой и сервантом не должно быть менее 110 см. Существуют разные вариации расстановки бутылок. Иногда их ставят на полки, которые находятся на разной высоте. Это не всегда удобно, так как бармены бывают разного роста и иногда не достают до верхних полок. Оптимальное размещение бутылок – на сервант, сделанный в виде ступенек. Тогда все бутылки будут в зоне доступности для бармена любого роста. Сами полки можно сделать из прозрачного оргстекла, а под полки установить лампы, и тогда в полумраке бара бутылки будут светиться изнутри… Шкафы, которые находятся за стойкой бара, желательно оснащать не распашными дверками, а в формате шкафа-купе, чтобы при открывании дверки шкафа не перегораживали проход бара. Рабочую зону бара неплохо оборудовать нержавеющей столешницей – это более практично и легче поддерживать чистоту в баре. В общем планируйте, самое главное чтоб вам и вашим посетителям было уютно и удобно.
Вернуться назад