Главная > Бытовая техника > Как готовить в микроволновой печи

Как готовить в микроволновой печи


11-09-2014, 07:11. Разместил: admin2
Как готовить в микроволновой печиПри неравномерном прогревании пищи возможно отравление, так как некоторые бактерии в процессе термообработки не уничтожаются. Чтобы это предотвратить, нужно соблюдать следующие рекомендации:

- продукты нужно равномерно разложить на жаропрочной тарелке, при необходимости можно добавить воды. Для равномерного прогревания продуктов используйте кулинарные пакетики и крышки.

- готовить лучше небольшие куски мяса, если необходимо приготовление большого куска мяса, то используйте среднюю температуру и увеличьте время приготовления. При средней температуре тепло проникает глубоко внутрь и мясо не подгорает.

- некоторые модели оснащены специальным вращающийся поддоном, это обеспечивает равномерное прогревание пищи. При неимении такого поддона следует периодически перемешивать и поворачивать пищу, это также уничтожает бактерии.

- используйте кулинарный термометр или температурный датчик СВЧ-печи , чтобы определить нагрелось ли достаточно пища.

- микроволновую печь не используйте для приготовления фаршированной птицы, так как невозможно определить прогрелась ли начинка.

- нельзя размораживать продукты в контейнерах из пенопласта и пластиковых пакетах.

- при накрытии пищи крышкой, проверьте, чтобы она не плотно прилегала (это может привести к скоплению пара).

- перед приготовлением ход-дога или картофеля проткните сосиску и картофель вилкой, иначе они могут разорваться.

- продукты больших размеров переворачивайте вверх ногами для равномерного прогревания.


Эта информация была для Вас полезной?
Вернуться назад