Главная > Бытовая техника > Как готовить в микроволновой печи
Как готовить в микроволновой печи11-09-2014, 07:11. Разместил: admin2 |
При неравномерном прогревании пищи возможно отравление, так как некоторые бактерии в процессе термообработки не уничтожаются. Чтобы это предотвратить, нужно соблюдать следующие рекомендации: - продукты нужно равномерно разложить на жаропрочной тарелке, при необходимости можно добавить воды. Для равномерного прогревания продуктов используйте кулинарные пакетики и крышки. - готовить лучше небольшие куски мяса, если необходимо приготовление большого куска мяса, то используйте среднюю температуру и увеличьте время приготовления. При средней температуре тепло проникает глубоко внутрь и мясо не подгорает. - некоторые модели оснащены специальным вращающийся поддоном, это обеспечивает равномерное прогревание пищи. При неимении такого поддона следует периодически перемешивать и поворачивать пищу, это также уничтожает бактерии. - используйте кулинарный термометр или температурный датчик СВЧ-печи , чтобы определить нагрелось ли достаточно пища. - микроволновую печь не используйте для приготовления фаршированной птицы, так как невозможно определить прогрелась ли начинка. - нельзя размораживать продукты в контейнерах из пенопласта и пластиковых пакетах. - при накрытии пищи крышкой, проверьте, чтобы она не плотно прилегала (это может привести к скоплению пара). - перед приготовлением ход-дога или картофеля проткните сосиску и картофель вилкой, иначе они могут разорваться. - продукты больших размеров переворачивайте вверх ногами для равномерного прогревания. Эта информация была для Вас полезной? Вернуться назад |