При неравномерном прогревании пищи возможно отравление, так как некоторые бактерии в процессе термообработки не уничтожаются. Чтобы это предотвратить, нужно соблюдать следующие рекомендации:
- продукты нужно равномерно разложить на жаропрочной тарелке, при необходимости можно добавить воды. Для равномерного прогревания продуктов используйте кулинарные пакетики и крышки.
- готовить лучше небольшие куски мяса, если необходимо приготовление большого куска мяса, то используйте среднюю температуру и увеличьте время приготовления. При средней температуре тепло проникает глубоко внутрь и мясо не подгорает.
- некоторые модели оснащены специальным вращающийся поддоном, это обеспечивает равномерное прогревание пищи. При неимении такого поддона следует периодически перемешивать и поворачивать пищу, это также уничтожает бактерии.
- используйте кулинарный термометр или температурный датчик СВЧ-печи , чтобы определить нагрелось ли достаточно пища.
- микроволновую печь не используйте для приготовления фаршированной птицы, так как невозможно определить прогрелась ли начинка.
- нельзя размораживать продукты в контейнерах из пенопласта и пластиковых пакетах.
- при накрытии пищи крышкой, проверьте, чтобы она не плотно прилегала (это может привести к скоплению пара).
- перед приготовлением ход-дога или картофеля проткните сосиску и картофель вилкой, иначе они могут разорваться.
- продукты больших размеров переворачивайте вверх ногами для равномерного прогревания.
Эта информация была для Вас полезной?
Заметили ошибку в тексте статьи, выделите ошибочный текст и нажмите CTRL + ENTER.