Если домашние посудомоечные машины выполняют один цикл мойки в среднем за 100 – 120 мин, вымывая не более 50 предметов, то для посудомоек в ресторанном бизнесе и пунктах общественного питания такая скорость – непростительная роскошь. Посудомоечные машины для кафе должны перемыть от 200 до 700 тарелок в час.
Производством посудомоечных машин для кафе, баров и ресторанов занимаются как компании-производители бытовой техники, так и компании- производители промышленного оборудования.
Посудомоечные машины для ресторанов и кафе: от компактных до конвейерных
Профессиональные посудомоечные машины для бара, ресторана или кафе делятся на машины с фронтальной загрузкой (для небольших заведений), стаканомоечные (для барных стоек), купольного типа (для заведений до 100 мест), конвейерные (для столовых и больших ресторанов), котломоечные.
Фронтальная посудомоечная машина для баров и кафе – универсальная машина, способная перемыть тарелки различного диаметра (включая тарелки для пиццы), стаканы, чайные чашки, столовые приборы. Она также подойдёт для офисных столовых и детских садов. Подключается к холодному и горячему водоснабжению. Важное преимущество такой машины – доступная цена (от 30 000 руб). Характеристика пропускной способности машины – количество кассет (или корзин) в час. Конструкция некоторых моделей предполагает звуковую и тепловую изоляцию (двойные стенки).
Посудомоечные машины для ресторанов (туннельные) с большим количеством посетителей, крупных столовых – это агрегаты, в которых автоматизирован процесс выгрузки/загрузки посуды. Они способны перемыть до 6000 тарелок за 60 мин.
Эта статья была для Вас полезной? Тогда оставьте, пожалуйста, Ваш отзыв.
Заметили ошибку в тексте статьи, выделите ошибочный текст и нажмите CTRL + ENTER.